Banda Aceh, Dinas Tenaga Kerja Kota Banda Aceh dan UPTP BLK Kota Banda Aceh mengadakan Pelatihan Berbasis Kompetensi bertempat di UPTD BLK Lamjabat Kota Banda Aceh. Kamis (15/02/2019)

Pembukaan Acara pelatihan tersebutĀ  bagi pemuda Kota Banda Aceh yang merupakan kerja Kolaborasi antara Dinas Tenaga Kerja Kota Banda Aceh dan UPTP BLK Kota Banda Aceh,” jelas Ir. Sofyanuddin.

peserta pelatihan berbasis kompetensi

Menurut Ir. Sofyanuddin selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Banda Aceh, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan bekal kewirausahaan bagi para pemuda dan sekaligus membantu pemerintah daerah dalam hal menciptakan lapangan kerja.

Sementara itu Kepala UPTPĀ  BLK Kota Banda Aceh, yang diwakili oleh Nova menjelaskan, ada 17 paket latihan yang diberikan kepada peserta, antara lain Menjahit pakaian sesuai style, pembuatan hiasan pakaian dengan mesin bordir manual dan services sepeda motor injeksi, Paket latihan lainnya akan diberikan pada pelatihan-pelatihan berikutnya.