Dalam rangka mengurangi angka pengangguran di Kota Banda Aceh Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Tenaga Kerja Kota Banda Aceh akan menyelenggarakan kegiatanpada tanggal 10 s.d 11 September 2018 di Gedung Amel ConventionHall Jalan Prof. Ali Hasyimi No. 8 Lamteh Banda Aceh. Kegiatan job fair ini merupakan suatu kegiatan yang mempertemukan antara pencari kerja dan pemberi kerja dalam suatu tempat. Pameran bursa kerja  ini direncanakan akan diikuti sebanyak 40 perusahaan swasta nasional dan daerah dari berbagai sektor usaha yang akan mencoba memberi peluang lowongan kerja bagi pencari kerja sesuai bakat, minat dan kualifikasi yang akan diminta oleh perusahaan. Dinas Tenaga Kerja Banda Aceh sebagai  dinas teknis urusan ketenagakerjaan  terus mencoba menfasilitasi bertemunya antara pencari kerja dan pemberi kerja. Tentu penyelenggaraan kegiatan job fair ini diharapkan akan mengurangi  pengangguran sebesar 7 % tahun 2017 di Kota Banda Aceh. Bagi pencari kerja yang akan memasuki arena job fair ini diharapkan untuk mendaftar terlebih dulu melalui Web  e-bursakerja.kemnaker.go.id dan tanda bukti pendaftaran ini  dapat dibawa pada hari penyelenggaraan job fair sebagai tiket masuk. Perusahaan yang berminat berpartisipasi pada kegiatan job fair ini dapat menghubungi langsung staf kami Mustafa Kamal ( 08116811972).Baik bagi pencari kerja dan perusahaan yang berpartisipasi pada kegiatan ini tidak dikenakan biaya apa pun.